PONY – греческий автомобиль-мечта

Грустная и в то же время поучительная история произошла в этом году с греческой компанией NAMCO (National Motor Company).

Все началось в начале 2014, когда ее основатели – семья Кондогурис – решили возродить производство греческого народного автомобиля. Идея как такова была неплохой – создать дешевый автомобиль для фермеров. За основу был взят дизайн греческого автомобиля PONY-Citroёn, имевший успех в 60-80 годах 20 века, но получивший саркастическое определение «ужасно прекрасный».
pony

Весной компания заявила о начале производства с плановой мощностью 24 автомобиля в день (5280 единиц в год), создании как минимум 400 новых рабочих мест, а также о сотрудничестве с ведущими университетами Греции в Мецово, Салониках, на Крите. Чуть позже последовали репортажи в сми и обвинения в сторону греческой бюрократической машины, которая тормозила выдачу лицензий. Некоторые источники обвиняли Министерство Транспорта в заангажированности немецкой компанией TUF и итальянской DECRA. Шумиха поднялась нешуточная. Между тем, производство так и не было запущено.
По словам людей из NAMCO S.A. две линии вообще не были смонтированы, а для полного запуска и дальнейших исследований необходимо 10 млн евро. Инвесторы для данного проекта так и не нашлись.

Также не было учтено несколько серьезных моментов, таких как:

** Чистая прибыль инвестиций в авто индустрию не превышает 3% -6%, в то время как оборотный капитал необходим около 80% от оборота. Стоимость автомобиля предполагалась в районе 7 000 евро. При заявленном объеме производства оборот достигает 42 млн. евро\год, т. е. 34 млн. евро оборотного капитала.
** Греция не производит всех комплектующих для автомобиля. Например, нет литейного производства для коробки двигателя, нет своих запатентованных коробок передач, тормозных систем. Все это необходимо импортировать, инвестировать в складские запасы.
** Отсутствие квалифицированных специалистов. Золотая эра греческого машиностроения осталась в 80х годах прошлого века. Навыки утрачены. Для их восстановления необходимо отправлять специалистов на стажировку в Германию, Италию, что опять же требует капиталовложений.

Это была очень хорошая, патриотическая мечта, которая, к сожалению, так мечтой и осталась. Со стороны трудно судить, что же стало реальной причиной ее забвения: экономическая составляющая или все таки политическая. Очевидно одно. Развитие автомобильной промышленности в Греции требует крупных инвестиций, продуманной стратегии, государственную поддержку.

Специально для BusinessGreece
фото