Черный пляж на Эвии

Всем известен “Черный пляж” на острове Санторини. Не всем известно о существовании не менее черного пляжа, но на более бюджетном острове Эвия (Ευβοία).

Черный пляж” в селе ПолитикА (Παραλία Πολιτικά). Всего лишь 25 километров от города Халкида, около 130 км от Афин. Это не для luxury туризма. Больше подходит для тихого семейного отдыха, агро-туризма. Пляж – не самый лучший на Эвии, но привлекает своей немноголюдностью даже в пик сезона. Только на выходные он заполняется греками, вырывающимися со своих бетонных афинских джунглей.

politika-evia

Своим цветом пляж обязан мелкой галькеblack-beach-evia

Пляж организованный, с кабинками для переодевания и душем. Есть несколько бесплатных соломенных зонтиков. Вид с пляжа стандартный, греческий 🙂

politika-black-beach-evia

Вечером можно гулять по длинной набережной. Из минусов – проблемы с парковкой.4

В этом районе не много жилья в аренду. В основном апартаменты. Единственная гостиница – ЭвоикИ АктИ (Ευβοϊκή Ακτή http://en.evvoiki-akti.gr/TheHotel.aspx). На мой взгляд стоимость завышена. Комнаты на уверенную “троечку”, для детей – только бассейн. Из плюсов – выход на пляж, большое кафе (открыто для всех) с умеренными ценами.OLYMPUS DIGITAL CAMERA  В этом районе также есть пара пляжных клубов, где, заказав какой-либо напиток, можно пользовать лежаком сколь угодно долго.