Корони (Koroni, Κορώνη)

КорОни – небольшой, но очень известный городок с богатой историей. Вообще, найти в Греции населенный пункт без истории – большая редкость. Может таких вообще и нет.IMG_2873

Дорога от Финикунды долгая, не смотря на кажущуюся близость по карте.
IMG_2870

Первое, на что обращаешь внимание – это возвышающаяся крепость. Досталась она городу от венецианцев.IMG_2878

Территория от крепостных стен вниз к морю усеяна домиками.
IMG_2876

Улочки очень узкие, без тротуаров. На удивление, многие из них с двусторонним движением. Едешь в авто и думаешь: хоть бы не было встречной машины.
IMG_2880

Домики стоят вплотную. Ничем не хуже крепости.
IMG_2881

Возле въезда в крепость каждый домик как отдельное произведение искусств. Разноцветные горшки, ставни – все, чтобы привлечь внимание туристов.
IMG_2879

IMG_2887

С площадки возле крпости открывается красивый вид на город и море.
IMG_2891

IMG_2932

Вход\въезд в крепость свободный, не ограниченный по времени. Это одна из немногих крепостей в Греции, внутри которой живут люди. Обычно в стенах крепости голое поле.

IMG_2928

IMG_2902

Если вы путешествуете с маленьким ребенком, то о коляске надо забыть. Всего лишь пара дорожек пригодны для колясок. Чтобы обойти всю крепость по периметру, лучше взять с собой слинг или быть готовым нести ребенка.
IMG_2908

Мы были с коляской и зашли настолько далеко, насколько можно. Потом мы оставили коляску встороне у стены и вышли за ее пределы. И увидели необычного цвета скалу.
IMG_2911

А на ней – поле, судя по всему обрабатываемое или используемое как пастбище.
IMG_2920

Огромные валуны в море, у подножия стены – это ее осколки, оставшиеся со времен сражений с войсками Оттоманской Империи.
IMG_2917

Возвращаемся в нижний город, на набережную. И как раз застали картину как две машины разъезжаются. И снова отмечу, что с коляской с ребенком в Корони особо не погуляешь.
IMG_2938

Вид крепости с набережной.
IMG_2939

Набережная длинная, с множеством кафе, таверен.
IMG_2948

Вот сюда я бы не стала заходить. Явно рассчитано на массового туриста. И название избитое, и 4 в 1 (таверна, мезедополио, псистарья, узери).
IMG_2949

А в этом местечке я бы посидела ) Только времени у нас уже не было. Пора возвращаться назад, в Финикунду.
IMG_2954

Чуть не забыла ) В черте города пляжа нет.  Есть два пляжа в окрестностях. Более популярный – ЗАга (Zaga beach), а менее – МЭми (Memi beach).