Юг Пелопоннеса. Финикунда (Finikounta, Φοινικούντα)

В середине сентября 2013г. нам удалось вырваться на 4 дня из ежедневной рутины и наконец-то поехать на Юг Пелопоннеса. Как известно, эта часть полуострова имеет три “ноги” (как и Халкидики). Мы побывали на левой, западной “ноге”: Пилос ( Pilos, Πύλος ), Метони (Methoni, Μεθώνη), Корони (Koroni, Κορώνη), Финикунда. И немного на средней (Кардамили, Ступа).

За 4 дня сложно углубиться в детали. Да и основная наша цель была – сменить обстановку и расслабиться. Тем не менее, общее впечатление о регионе осталось самое приятное.

Эта часть Пелопоннеса совершенно не похожа на северную. Чем дальше на юг , тем больше чуствуешь себя на острове. Деревни, горы, море совсем не такое как в районе Патры-Пиргос. Заглянули немножко на центральную “ногу”-и снова оказались в другой стране. В общем, Пелопоннес еще исследовать и исследовать. Дороги настолько непредсказуемые. Какие-то 90км могут растянуться на 2 часа по времени. Но все такое милое, естественное. Приезжаешь и чуствуешь себя не туристом, а гостем, которому разрешили пожить настоящей греческой жизнью.

Базировались мы в поселке ФиникУнда (Finikounda, Φοινικούντα). Его и покажу сегодня.
IMG_2869

Несколько слов о гостинице, в которой мы жили.Апарт-отель Panorama Resort в сентябре предлагал скидки, 45 евро\комната с завтраком. Сайт: Апарт-отель. Бронирование можно сделать через Букинг.ком.

IMG_2804

Мы жили в центральном здании. Апартаменты – 2 большие комнаты с кухней. Пожалуй, это самая “полная” кухня из всех нам встречавшихся в апарт-отелях. Большой холодильник. Уборка каждый день.
По запросу, предоставили нам детскую кроватку. На территории приятные газончики, по которым детвора может спокойно бегать. А также небольшая детская площадка. В бассейне есть детский мелкий отсек.
IMG_2807
Завтрак стандартный – континентальный, шведский стол. Нареканий никаких нет. Можно завтракать на открытой терассе, можно – внутри, в столовой. Единственное неудобство – было много ос, слетающихся на еду. Но, вцелом, впечатления очень положительные.

Сам поселок Финикунда в сентябре очень тихий. Мы отметили несколько закрытых клубов, которые, судя по афишам, активно работали летом. Также не работал луна-парк.

Приятная длинная улочка вдоль моря.
IMG_2845

Магазинчики, кафе и небольшие таверны.
IMG_2846

Ближе к морю еще одна прогулочная зона.
IMG_2854

Здесь в основном таверны,кафе. Небольшая марина. Несколько дискотек.
IMG_2852

IMG_2853

Таверен, конечно большинство )
IMG_2856

IMG_2860

Вдоль всей набережной можно купаться. Есть пляжные кафе, можно самим по себе. Есть места с душем, кабинками для переодевания. Пляж вдоль набережной песчаный (или мелкий-мелкий камешек)

Недалеко от Финикунды (на заглавной фотографии веднеется справа) есть местечко АнемОмилос (Ανεμόμυλος) с длинным песчаным пляжем. Но без удобств. Там многие занимаются виндсерфингом.